Пятница, 17.05.2024, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 35
    Показано материалов: 11-20
    Страницы: « 1 2 3 4 »

    Маточное молочко — высокопитательный продукт для вскармливания личинки пчелиной матки. Вырабатывается железами рабочих пчел, активно функционирующих у пчел-кормилиц в возрасте от 4—6 до 12—15 дней. Высокая биологическая активность этого продукта определяется наличием в нем хорошо сбалансированного комплекса незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов и гормонов.
    Статьи о меде | Просмотров: 5565 | Добавил: SVV_DP | Дата: 06.09.2009 | Комментарии (0)

    Владимир Даль в толковом словаре писал о меде — «Вареный, бутылочный, питейный, броженый, кислый — напиток из меду, с водою, хмелю и пряностей. Если его парить, глухо замазав, в вольном духу или переваривают на ягодах, то получают ставленый и ягодные меда».

    Этот забытый напиток был весьма популярным.

    Статьи о меде | Просмотров: 3955 | Добавил: SVV_DP | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)

    Наличие в меде пищевых и лечебных свойств зависит от правильности его хранения. Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не более одного года.
    Статьи о меде | Просмотров: 2249 | Добавил: SVV_DP | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (1)

    Общая технология приготовления пряников такая: в посуду для приготовления теста кладут мед, вливают воду, добавляют муку, ароматизаторы, разрыхлители и быстро замешивают тесто так, чтобы не оставалось комков.

    Пряники из крутого теста надо укладывать на сухие противни, а из слабого теста — на противни, подпыленные мукой или смазанные маслом.

    Пряники выпекаются на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220°С непосредственно после разделки и до образования корочки.

    Для придания блеска пряники можно смазать яйцом или специально приготовленной глазурью.

    Медовые пряники вкусны, питательны, имеют приятный запах, долго не черствеют.
    Статьи о меде | Просмотров: 1418 | Добавил: SVV_DP | Дата: 26.08.2009 | Комментарии (0)

    Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.
    Статьи о меде | Просмотров: 739 | Добавил: SVV_DP | Дата: 25.08.2009 | Комментарии (0)

    Пчелы существуют около 50 млн лет. Первые исторические свидетельства о них относятся к эпохе неолита.

    В стране величественных пирамид и сфинксов царь Минос, объединив Верхний и Нижний Египет в одно царство, сделал эмблемой Верхнего Египта цветок лотоса, Нижнего — пчелу. Египтяне, выражая свою преданность фараону, на прошениях рисовали пчелу. Они считали пчел своими верными помощниками. Пчелы были образцом самоотверженности, бесстрашия, презрения к опасности и смерти, а также стремления к идеальной чистоте и порядку. На гробницах первой династии фараонов (3200—2780 гг. до н. э.) изображена пчела.


    Статьи о меде | Просмотров: 759 | Добавил: SVV_DP | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

    Пчелиный воск вырабатывается специальными железами молодых рабочих пчел и используется на постройку медовых сотов. Это второй по значению (после меда) продукт пчеловодства, имеет очень сложное строение, пластичен. Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы, в состав которой входит красящее вещество хризин (желтого цвета); примеси пыльцы растений; от исходного сырья и способа его переработки. Воск может быть бесцветным или любого оттенка желто-коричневой гаммы.
    Статьи о меде | Просмотров: 3178 | Добавил: SVV_DP | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)

    В разные годы сроки зацветания растений могут меняться: они наступают или раньше сроков, указанных в таблице, или же, наоборот, позднее их. И то и другое зависело от более раннего или более позднего наступления весны, а также от метеорологических условий того или иного сезона. Эти колебания сроков зацветании основных медоносов в какой-либо местности приводят к тому, что главный взяток с этих основных медоносов может наступить или очень рано — при ранней и теплой весне, или, наоборот, очень поздно — при поздней холодной весной.
    Статьи о меде | Просмотров: 4671 | Добавил: SVV_DP | Дата: 22.08.2009 | Комментарии (1)

    # Размешайте 3 яичных желтка, сахар, соль по вкусу, 1/2 стакана молока. Высыпьте 1 стакан муки, добавьте 2 столовые ложки разогретого сливочного масла, вымесите в однородную массу.
    Затем тесто разведите молоком и добавьте взбитые яичные белки.
    Выпекайте на смазанной маслом сковородке, сложите каждый блин вчетверо.
    Подавайте на стол в горячем виде с медом.
    Статьи о меде | Просмотров: 1031 | Добавил: SVV_DP | Дата: 21.08.2009 | Комментарии (0)

    # Берут 1 ст. ложку меда, разогревают его до полного разжижения, всыпают 1 ст. ложку толокна и в полученную смесь, постоянно помешивая, добавляют взбитый белок яйца. Смесь ровным слоем накладывают на лицо и с помощью бинта или марлевой повязки держат на лице в течение 15-20 мин.

    Маска оказывает хорошее действие на морщинистую, вялую, дряблую кожу.

    # Смешайте 2 ст. ложки меда, 30 г воска, 3 ст. ложки сока репчатого лука и 3 ст. ложки сока луковицы белой лилии. Смесь нагревайте до тех пор, пока воск не растопится. Перемешивайте до охлаждения. Наносите крем на лицо утром и вечером для восстановления эластичности и удаления морщин.
    Статьи о меде | Просмотров: 688 | Добавил: SVV_DP | Дата: 20.08.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024