Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. В
народной медицине забрус издавна используют для лечения многих
заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении
инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных
пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не
наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от
обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.
При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать
забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие,
улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того,
составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение,
работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным
заболеваниям. Жевать по столовой ложке забруса 3—4 раза в день в
течение 5—10 минут, после чего выплюнуть. Не опасно, если вы случайно
проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает
состояние слизистой.
Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в
осенне-весенний период для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и
др.
С этой целью жуют по чайной ложке забруса 2— 3 раза в день. Наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда в день.
Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым
веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис,
цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, забрус — это
природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой
меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного
средства.
Ученые установили, что забрус эффективен при лечении
инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления
придаточных пазух носа и др.
Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не
вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов.
Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.
При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется
жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие,
улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того,
составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение,
работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.
Жуют по 1 столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10
минут, после чего его выплевывают. Не опасно, если вы случайно
проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает
состояние его слизистой.
Забрус приятен на вкус, и дети жуют его охотно. Если забрус
несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного
меда.
Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в
осенне-весенний период для предупреждения гриппа, гайморита, насморка и
др.
С целью профилактики жуют по 1 чайной ложке забруса 2—3 раза в день, наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда.