Пятница, 17.05.2024, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи » Статьи о меде

    Забрус

    Забрус представляет собой верхние крышечки пчелиных сотов. В народной медицине забрус издавна используют для лечения многих заболеваний. Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др. Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает быстро и без осложнений.

  • При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
  • Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям. Жевать по столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего выплюнуть. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние слизистой.
  • Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, насморка, гайморита и др.

    С этой целью жуют по чайной ложке забруса 2— 3 раза в день. Наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда в день.

    Заполненные медом восковые соты пчелы запечатывают особым веществом, которое содержит секрет восковых желез пчел, прополис, цветочную пыльцу и секрет слюнных желез. Следовательно, забрус — это природный конгломерат биологически активных веществ. Перед откачкой меда верхние крышечки сотов срезают и используют в качестве лечебного средства.

    Ученые установили, что забрус эффективен при лечении инфекционных заболеваний, дисбактериоза кишечника, насморка, воспаления придаточных пазух носа и др.

    Привыкания возбудителей болезни к забрусу не наблюдается; он не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление наступает, чаще всего, быстро и без осложнений.

  • При заболеваниях органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, составляющие компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую гортани, желудка и т. д.
  • Забрус повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям.

    Жуют по 1 столовой ложке забруса 3—4 раза в день в течение 5—10 минут, после чего его выплевывают. Не опасно, если вы случайно проглотите кусочек, так как он переваривается в желудке и улучшает состояние его слизистой.

    Забрус приятен на вкус, и дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.

  • Детям полезно жевать забрус в профилактических целях в осенне-весенний период для предупреждения гриппа, гайморита, насморка и др.

    С целью профилактики жуют по 1 чайной ложке забруса 2—3 раза в день, наряду с этим рекомендуется съедать 2—3 чайные ложки меда.



  • Источник: http://Лавренова Г.В. Медовая аптека. - М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПБ, 2005
    Категория: Статьи о меде | Добавил: SVV_DP (25.08.2009)
    Просмотров: 739 | Теги: лечение медом, забрус, мёд, пчела, мед, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024