Вторник, 30.04.2024, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 35
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 »

    Чем же особенно полезен мед в сотах?
    Содержащийся также в сотовом меде прополис обладает болеутоляющими, противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными, противогрибковыми свойствами; нормализует деятельность кишечника, предотвращает развитие кариеса, повышает иммунитет, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, лечит язвы желудка, помогает при женских болезнях и многое другое.
    Статьи о меде | Просмотров: 995 | Добавил: SVV_DP | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

    По весу — в предварительно взвешенную бутылку налить 1 л воды и отметить уровень воды меткой. Воду вылить, бутылку высушить, а затем наполнить ее медом без пузырьков воздуха. Бутылку с медом взвесить и определить вес 1 л меда (минус вес бутылки) при 15° С. 1л меда должен весить БОЛЕЕ 1400 г.


    Статьи о меде | Просмотров: 948 | Добавил: SVV_DP | Дата: 17.09.2010 | Комментарии (0)

    При определении натуральности и качества меда специалисты используют органолептические и лабораторные методы.

    Органолептический метод применяют для определения цвета, аромата, вкуса и консистенции меда.


    Статьи о меде | Просмотров: 2707 | Добавил: SVV_DP | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

    Основная составная часть пчелиного меда — глюкоза и фруктоза. Большинство сортов меда имеет своеобразный привкус, зависящий от преобладания нектара определенных медоносов. По привкусу знатоки меда определяют его ботаническое происхождение.

    Из-за большого разнообразия привкусов меда, оттенков его аромата приходится довольствоваться только общими знаниями и практическим навыком.

    Статьи о меде | Просмотров: 1937 | Добавил: SVV_DP | Дата: 13.09.2010 | Комментарии (0)

    ТОРТ ПЧЕЛКА
      

    Статьи о меде | Просмотров: 8114 | Добавил: SVV_DP | Дата: 18.06.2010 | Комментарии (2)

    Медовые обертыванияЦелебные свойства меда известны давно, не только лекарственные, но и замечательные косметические. В нем кроме фруктозы и глюкозы много витаминов и минеральных веществ, к тому же продукт легко проникает через поры. А в последнее время его все чаще используют и для лечения и профилактики целлюлита.

    Перед использованием меда в косметических целях стоит также убедиться, что у Вас нет аллергических реакций на мед и другие продукты жизнедеятельности пчел, такие, как маточное молочко, прополис и воск.

    Статьи о меде | Просмотров: 3287 | Добавил: SVV_DP | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (0)

    Медовые ванны С незапамятных времен человечество принимало ванны, добавляя в воду целебные растения, молоко, сливки, соль, мед, прополис. Длительное воздействие теплой воды способствует раскрытию пор, а активные компоненты, добавляемые в воду, проникают внутрь, попадают в лимфатическую сеть и кровяное русло и доставляются ко всем клеткам тела. Общие медовые ванны очень полезны. Они успокаивают нервную систему, смягчают кожу, затягивают трещины стоп. Кроме того, кожа становится бархатной и упругой.


    Статьи о меде | Просмотров: 1123 | Добавил: SVV_DP | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

    Процессы консервирования ягод и плодов с добавлением меда практически не отличается от консервирования обычным способом. Варенье представляет собой продукт, изготовленный из плодов или ягод, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что плоды полностью сохраняют свою форму и целиком пропитываются сахарным сиропом. Благодаря консервирующим свойствам меда, варенье с ним долго не испортится, а фрукты и ягоды сохранят почти все свои ценные вещества.
    Статьи о меде | Просмотров: 12842 | Добавил: SVV_DP | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (2)

    Некоторые особенности, связанные с сохранением и использованием пчелиного меда как пищи и лекарства, дали основания предполагать, что в нем содержатся противомикробные вещества. Известно, что мед сохраняет свои вкусовые и питательные качества в течение десятилетий, и даже столетий.


    Статьи о меде | Просмотров: 1115 | Добавил: SVV_DP | Дата: 07.06.2010 | Комментарии (0)

    В большинстве районов нашей страны период главного медосбора, когда семьи собирают основную часть товарного меда, длится недолго, обычно 3-4 недели. Доходность пасеки часто зависит оттого, как пчеловод сумел подготовить пчелиные семьи к использованию медосбора.


    Статьи о меде | Просмотров: 2868 | Добавил: SVV_DP | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024