Вторник, 30.04.2024, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи » Статьи о меде

    ТОРТ ПЧЕЛКА
    ТОРТ ПЧЕЛКА
      

    количество продуктов указано на 2 шт
      
    мука пшеничная 4 стакана (1 кг)
    - яйцо 4 штуки
    - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр
    - масло сливочное 160 гр
    - мёд 230 гр
    - сода 4 ч.ложки

      
     

    Для крема:  2 торта
     
    -сметана (жирность 25-30%) 800 гр
    - сливки 33% 300 гр
    - вареная сгущенка 2 банки (760гр)
    - мед 4 ст.ложки
      
    Обсыпка боков торта - крошка медовых коржей с измельченными грецкими орехами
      
    Яйца соединить с сахаром
    Слегка взбить
    Затем добавить мед, масло сливочное, соду
    Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню
    Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы
    Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
    Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать

     

    Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.
    Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм
    Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
    (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)


    Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу

    Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.



    Пока коржи остывают займемся кремом.
     
    Крем:
     
    Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)
    Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
    Взбить миксером до однородной массы.
     

    Крем готов!

    Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
    Большей частью крема смазываем остывшие коржи



    И ставим торт - заготовку в холодильник.
    Тем временем приготовим желатиновый крем.
    1 пачку желатина залить холодными сливками
    Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
    Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
    Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
    Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
    Вот такой растопленный желатин должен получится
    Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
    И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
    Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
    И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой



    Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта


    чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем



    Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
    Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов 



    (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
    Утром аккуратно снимаем пленку.
    2 торта и обрезков медовых коржей мало то  торт обсыпать с боков мюслями с кусочками фруктов или перемолотыми печеньками.

     



    И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша

    Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только
     

     



    Вот таких пчел вы можете сделать сами.

    Для этого нам понадобится

    - шоколад черный 50 гр
    - шоколад белый50 гр
    - сливки жирные 33% 2 чайные ложки
    - мёд 1 чайная ложка
    - миндаль нарезанный пластинками (у меня были просто миндальные орехи)

     Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
    Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

     



    Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд
     


    Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу , иначе шоколад сразу начнет комковаться и "нарисовать" им уже ничего будет нельзя
    Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
     



    Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
    Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

     



    Чуть остывшую шоколадню массу перекладываем в "кондитерский мешок"
     



    На конце делаем ножницами мааааленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы завернули фольгой)

     



    В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики
    Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
     



    Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

     



    Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
    Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я ) вам Сюда!
    Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко"

     



    Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

     



    когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел

     


     



      

     

      

     

    Источник: http://rezepte.do.am
    Категория: Статьи о меде | Добавил: SVV_DP (18.06.2010)
    Просмотров: 8115 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/10 |
    Всего комментариев: 2
    2 valentina  
    0
    vı prosto geniy u vas prosto zolotıe ruçki bolşoe spasibo

    1 нимфочка  
    0
    супер!!никогда бы не додумалась так делать пчелок)

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024