Пятница, 17.05.2024, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 35
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 »

    Из-за опасного вируса следующие поколения могут забыть вкус меда

    Сегодня Медовый спас. Именно 14 августа пасечники выставляют на прилавок самые лучшие сорта меда, а хозяйки готовят медовые яства — пироги, коврижки, сбитни, квасы. Однако праздник меда в текущем году из-за резкого сокращения численности пчел может стать одним из последних.

    Статьи о меде | Просмотров: 918 | Добавил: SVV_DP | Дата: 14.08.2009 | Комментарии (0)

    Знаете ли вы:
    ...что ближайший «родственник» пчелиных — шмель, имеющий латинское название «бомбус», является парадоксом в науке. Исследуя аэродинамические данные шмеля, американские ученые пришли к выводу о том, что масса тела шмеля, его обтекаемость и многие другие признаки не позволяют ему летать, а он летает.
    ...что пчелиную матку постоянно окружает «свита» из 8-12 пчел, расположенных вокруг нее в один ряд. Пчелы «свиты» повернуты к ней головками, причем они непрерывно заменяются другими. Основная роль «свиты» заключается в кормлении матки молочком. Для принятия пищи матка периодически останавливается, прерывая яйцекладку, и протягивает свой хоботок к пчелам. Только при наличии «свиты» матка интенсивно откладывает яйца.
    Статьи о меде | Просмотров: 1588 | Добавил: SVV_DP | Дата: 05.08.2009 | Комментарии (0)

    По своему составу и биологическому действию прополис относится к малоизученным загадочным продуктам пчеловодства. Много разноречивых суждений существует и о происхождении названия.

    С давних времен люди заметили, что пчелы при наступлении холодов закрывают полностью все щели улья и до минимума леток особым клейким веществом, которое получило название прополис. Однако последующие наблюдения показали, что это вещество пчелы применяли не только как стройматериал для защиты от холода пчелиного «государства», но и для сохранения приготовленных ими запасов продуктов питания — меда и перги.

    Статьи о меде | Просмотров: 770 | Добавил: SVV_DP | Дата: 15.07.2009 | Комментарии (0)

    Мед домашний

    1 кг меда, 1,5—2 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 40 г дрожжей.

    Мед разводят водой, доводят до кипения и варят около часа, снимая пену. Затем добавляют кусок пшеничного хлеба, смоченного в разведенных дрожжах, и оставляют в теплом месте для брожения. Когда бурное брожение закончится (мед перестанет "шуметь"), его процеживают, разливают в бутылки, кладут в каждую бутылку по 1—2 изюминки и ставят на холод.

    Статьи о меде | Просмотров: 848 | Добавил: SVV_DP | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

    Шарики из воздушной кукурузы с медом (из таджикской кухни)

    На 1 кг воздушной кукурузы — 1 стакан меда.

    Зерна кукурузы обжарить в чугунной посуде до образования хлопьев, положить в котелок с медом, перемешать и сформировать из них шарики размером с яблоко.
    Статьи о меде | Просмотров: 1222 | Добавил: SVV_DP | Дата: 10.07.2009 | Комментарии (0)

    Наряду с макро- и микроэлементами, ферментами и кислотами в составе меда обнаружен целый ряд витаминов.

    Витамины — это органические соединения разнообразной химической структуры, обладающие специфическим воздействием на организм человека и высокой биологической активностью в малых дозах. Они играют важную роль в процессах обмена веществ.

    В настоящее время известно свыше 30 витаминов, 20 из которых поступают в организм с растительной и животной пищей. В случаях их недостатка или отсутствия возникают тяжелые заболевания:

    цинга, бери-бери, рахит, пеллагра, полиневриты, злокачественная анемия.
    Статьи о меде | Просмотров: 1231 | Добавил: SVV_DP | Дата: 10.07.2009 | Комментарии (0)

    Напиток из цветов липы с медом

    На 1 л воды — 6-7 ч. ложек сухих цветков липы, 100 г меда.

    Цветы липы залить кипятком, прикрыть крышкой на 10-12 мин. Настой процедить, добавить мед, хорошо размешать и подавать на стол в горячем виде.

    Применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний.
    Статьи о меде | Просмотров: 2630 | Добавил: SVV_DP | Дата: 10.07.2009 | Комментарии (0)

    Они полезны в осенне-зимний период, способствуют повышению иммунитета, общему оздоровлению.
    Статьи о меде | Просмотров: 1283 | Добавил: SVV_DP | Дата: 09.07.2009 | Комментарии (0)

    Мед давно занял подобающее ему место в рецептах кулинарии многих стран, в традицию которой входит приготовление подслащенных блюд, закусок и соусов.

    Мед придает еде особый вкус и аромат, наделяет ее более высокими питательными качествами.

    Для некоторых блюд, например, таких как жаркое из молодой баранины или телятины, мед просто необходим.

    Блюдо получается намного нежнее и вкуснее, если мясо, перед тем как его ставить в духовку, обмазать тонким слоем меда или смесью меда и горчицы.
    Статьи о меде | Просмотров: 2186 | Добавил: SVV_DP | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

    Лучшая тара для меда — деревянная, эмалированная, стеклянная, из пищевого алюминия.

    Заводы выпускают емкую металлическую посуду — из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Пригодны для меда и молочные фляги.


    Статьи о меде | Просмотров: 2799 | Добавил: SVV_DP | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2024