Вторник, 21.05.2024, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи о меде [35]
Поиск
Реклама
Погода
Погода в Днепропетровске
Реклама
Курсы
Информер УФС (http://ufs.com.ua/)
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мёд, и все что с ним связано.
    Главная » Статьи » Статьи о меде

    Мед, медовуха и другие хмельные напитки
    Мед домашний

    1 кг меда, 1,5—2 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 40 г дрожжей.

    Мед разводят водой, доводят до кипения и варят около часа, снимая пену. Затем добавляют кусок пшеничного хлеба, смоченного в разведенных дрожжах, и оставляют в теплом месте для брожения. Когда бурное брожение закончится (мед перестанет "шуметь"), его процеживают, разливают в бутылки, кладут в каждую бутылку по 1—2 изюминки и ставят на холод.

    Мед вишневый

    1 кг меда, 1,5 л сока вишни, 1,5-Зл воды, около 5 г пряностей (корица, гвоздика), 50 г дрожжей.

    Мед растворяют в воде, кипятят 10—15 минут, снимая пену, охлаждают, вливают вишневый сок, добавляют пшеничный хлеб, замоченный в растворе дрожжей, пряности и через 1-2 часа переливают в бутыль, закупоривают и оставляют для брожения на 1-2 дня. После этого бутыль ставят на холод и выдерживают 2-3 недели.

    Затем мед процеживают, разливают в бутылки, укупоривают и хранят около 1 месяца в холодильнике.

    Медовуха

    В ведре кипяченой воды, остуженной до комнатной температуры, растворить 3 кг меда, добавить 200 г дрожжей, 100 г хмеля. После сбраживания содержимое профильтровать, охладить и спустя 2 месяца употреблять. Хранить медовуху следует в прохладном месте.

    Наливка калиновая на меду

    200 г сока калины, 150 г меда, 1 я водки, I стакан воды. Мед растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.

    Аналогично можно приготовить наливку из любого сока.

    Пунш

    Пунш — горячий напиток из смеси вина, фруктового сока и пряностей. Содержание спирта 15-20% и содержание сахара 30-40%. В состав могут входить чай, кофе и разные плоды, а также мед.

    В состав холодных пуншей могут входить ликеры или коньяки.

    Разновидности горячих пуншей - гроги и глинтвейны.

    Пунш, как и крюшон, не имеет строгой рецептуры: пряности, ром и мед дают не по весу, а по вкусу.

    Грог с медом

    В подогретый стакан положить 20 г меда, 1 ломтик лимона, влить 75 г коньяка и залить доверху кипятком.

    Грог по-рыбацки

    0,125 л коньяка, 1 рюмка рама, корка с половины лимона, сок из 2 лимонов, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки сухой заварки чая, 200 мл воды.

    Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках, добавив коньяк и ром.


    Источник: http://Гребенников Е.А. Все о меде. - Мн.: Книжный дом, 2005
    Категория: Статьи о меде | Добавил: SVV_DP (11.07.2009)
    Просмотров: 850 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024