Погода |
|
Курсы |
|
Block title |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Мёд, и все что с ним связано. |
|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Книга обогащает знаниями о медо- и апитерапии и объясняет, почему
некоторые продукты пчеловодства были исследованы народной медициной еще
в глубокой древности. В ней научно рассмотрены
лечебно-профилактические свойства меда, пчелиного маточного молочка,
пчелиного яда, прополиса, цветочной пыльцы и воска и их применение в
современной медицине. В книге изложен многолетний опыт автора
специально в медолечении, причем подробно рассмотрены способы
применения этих продуктов при различных заболеваниях. |
Название: Пчеловодство: Учебник
Автор: Мегедь А. Г. , Полищук В. П.
Издательство: Выща школа
Год: 1990
Формат: pdf
Рассмотрены биология пчелиной семьи, породы пчел и особенности их
использования на медосборе и опылении энтомофильных
сельскохозяйственных культур. Описаны приемы содержания и разведения
пчел, производство продукции пчеловодства на промышленной основе. Дана
характеристика продукции пчеловодства, приведены способы ее переработки
и хранения. Значительное внимание уделено способам борьбы с болезнями и
вредителями пчел и защите их от отравлений пестицидами. Помещены
рекомендации по интенсификации пчеловодства путем специализации и
концентрации. |
Книга содержит более 100 рецептов блюд, приготовленных с применением меда. 2006 г. Формат: pdf |
"Я там был, мед пил, по усам текло - в рот не попало, на душе и пьяно и сыто стало". Добавим: еще и здоровья прибавилось.
В книге собраны старинные и современные рецепты блюд и напитков из меда и с медом.
Формат: pdf |
В предложенной вашему вниманию книге приведены
основные характеристики меда, а также способы лечения с его помощью
различных заболеваний, в том числе в сочетании с лекарственными
растениями, применяющимися в народной медицине
Формат: pdf
|
МЕД Состав и свойства меда. Мед и здоровье человека.
Хранение и определение качества меда. Воск. Прополис. Пыльца и перга.
Маточное молочко. Пчелиный яд. Медовая кулинария
Формат fb2
|
|
|