Натуральный мед — это полезный высококалорийный
продукт питания. Мед дарован нам природой для поддержания здоровья и
жизненной силы. Природа позаботилась о нас заранее. По утверждению
ученых, медоносные пчелы существовали на земле за много миллионов лет
до появления человека.
Каждый из нас знает, что мед полезен при простуде. Но целебные свойства меда на этом не ограничиваются.
Лечебные свойства меда неоднократно исследовались учеными и
научно-исследовательскими лабораториями при ведущих институтах страны.
Ими было обнаружено, в общей сложности, около 400 компонентов различных
биохимических соединений. Накопленный материал позволяет говорить о
меде, как об активном природном лекарственном средстве.
Активные микроэлементы меда, принимая участие в обменных и гормональных
процессах, помогают предупредить развитие атеросклероза и других
сердечнососудистых заболеваний. Мед способствует укреплению иммунной
системы, благотворно влияет на нервную систему и нормализует работу
органов пищеварения.
Благодаря своему составу, мед легко и практически полностью усваивается
нашим организмом. Мед более чем на 90% состоит из углеводов. В основном
это глюкоза и фруктоза. Мед обладает высокой энергетической ценностью.
В 100 граммах меда содержится до 400 ккал. Именно поэтому он так хорошо
восстанавливает наши жизненные силы и дарит нам прилив жизненной
энергии.
Мед рекомендуется спортсменам, как продукт спортивного питания. В
состав меда входит большое количество витаминов. Это почти все витамины
группы В: В1, В2, В6, В9. Еще в меде содержатся: провитамин А, витамины
С, D, Е, Н и К.